Мощная программа - несмотря на то что сама по себе она очень маленькая(Весит всего 2,5мб). К сожалению автор прекратил работу именно над ней, так как после выпуска этой программы поднялся такой фурор, что компания Пиксолоджик(владелец Z-браша) купила его разработку с потрохами, но скачать пока ее еще можно
А здесь ее можно скачать ver.3
Сам редактор
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-10-14 08:36:16
Поделиться22010-10-20 03:56:31
Долгое время многие из нас бьются над тем, как подружить Скульптрис и Арткам. Несмотря на все трудности - это иногда получается, а иногда нет. Алгоритма пока не выявлено - в чем ошибка - непонятно тоже.
Причем по вопросу импорта объекта в Арткам вопросов не возникает.(всего навсего нужна сцепка из трех программ - Сцепкой служит DEEP EXPLORATION) Именно эта программа служит мне просмотровиком и конверктором большинства 3D файлов из одного формата в другой. Единственное, чего не смог корректно поставить - плагины для просмотра 3DSMax).
Но я немного отвлекся: так вот в 9 версии Арткама - экспорт в STL модель не представляет огромного выбора - всего лишь навсего три формата, причем формат STL выбирается в 2 вариантах. OBJ формата там нет, что немного огорчает по сравнению с версией 2009 года. Но вот тут то и получился мой опыт.
Я взял один и тот-же файл рельефа и импортировал его в оба редактора (версии 9 и 2009), перешел в меню создания STL сетки. Создал в каждом редакторе по сетке с одинаковыми параметрами и сохранил 2 модели (причем в версии 9 - ASCII, так как там 2 типа STL), а в версии 2009 - сразу в формат OBJ. Сохранил оба файла. Потом STL переконверктировал в формат OBJ уже в программе DEEP EXPLORATION. После этого стал открывать в скульптрисе по очереди оба файла, из 9 версии прогнанный STL в OBJ открылся без проблем, а вот получившийся OBJ формата 2009 - напрочь вырубил Скульптрис.
Итог: для себя я пока нашел приемлемый вариант, расскажите, что получилось у вас (например с другими версиями Арткама) или вы вывели какой-то свой универсальный способ создания объектов для дальнейшего их редактирования в Скульптрисе.